Позвонить: +7 (727) 380-00-19
WhatsApp: +7 (701) 735-56-40
Написать: SaleMelcom@gmail.com

Обслуживание весов

Наша компания предоставляет услуги по обслуживания автомобильных, вагонных, платформенных и других типов электронных весов по всему Казахстану.

Весы являются главным элементов в системе учета и взвешивания предприятия. Профилактическая программа технического обслуживания имеет решающее значение в точности производимых взвешиваний. Правильное техническое обслуживание электронных весов уменьшает вероятность неточных показаний, которые могут привести к убытками предприятия. Кроме того регулярное техническое обслуживание продлевает цикл службы платформы весов и ее электронных компонентов, уменьшает вероятность повреждения, что в свою очередь может привести к простою, дорогостоящему ремонту и убыткам.

Качественный сервис и обслуживание весов имеет важное значение, но так же есть другие предупредительные меры, которые оператор весов может делать, чтобы гарантировать надежность работы весов. Это хорошая практика проводить регулярные проверки и техническое обслуживание весов. Проверки бывают ежедневные, еженедельные, ежемесячные, квартальные, два раза в год и годовые.

Несложные действия очень важны и имеют важное значение при эксплуатации весов. Многие факторы такие как накопление грязи, мусора, воды или суспензии будут влиять на точность производимого взвешивания груза. К краткосрочной перспективе это приведет к неточным показаниям веса, далее поломке тензодатчиков, после весы станут непригодными к работе и их необходимо будет закрывать на ремонт.

ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВ.

Ежедневно операторы должны изучить платформу чтобы убедиться что она свободна от мусора, грязи и льда. Должны проверить, что боковые торцевые рамы не засорены, убедиться что весовой контроллер правильно считывает ноль, прежде чем груз попадет на платформу. Транспортные средства должны заезжать на платформу медленно, избегать резких торможений. Для точного взвешивания необходимо убедиться что транспорт полностью стоит на весах.

Необходимо проверить зазоры весовой платформы. Если платформа находится в земле необходимо проверить состояние дренажной системы, если есть автоматическая откачка воды, необходимо проверить работу насосов. При монтаже весов с пандусами необходимо проверить состояние всех датчиков, зазоров и отбойников.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВ.

В еженедельное обслуживание электронных весов входит тщательная проверка тензометрических датчиков. Очистка узлов встройки от мусора, грязи и льда. Все лишнее должно быть удалено осторожно, главное не повредить кабель датчика веса. Оператор должен производить контрольные взвешивания транспортного средства еженедельно. Груженный транспорт устанавливается на весы. Далее сравнивается вес по краям платформы и ее центре. Любые расхождения более двух дискрет должны быть записаны в журнале обслуживания весов для избежания неточностей в будущем. Для платформенных весов нагрузкой проверяются углы.

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВ.

Весы установленные в приямке должны каждый месяц проверятся на предмет воды в яме. Так же необходимо убирать накопившийся мусор из приямка. Проверить кромки фундамента на повреждения, также обратить внимание на боковые и торцевые рамы платформы. Если платформа сместилась чрезмерно много, необходимо сообщить службе технического обслуживания весов. Операторам так же необходимо проводить испытания платформы загруженным транспортом по такой же методике как и в еженедельном обслуживании. По возможности весы промываются струей воды для удаления мусора и накоплений под платформой. Необходимо аккуратно проводить процедуру не повредив датчики. Перегрузить весовой контроллер и выставить ноль. Необходимо повторить процедуру с груженным транспортом и проверкой краев и центра платформы. Результаты первого и второго тестов должны быть сравнены и задокументированы расхождения.

ПОЛУГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВ.

Каждые шесть месяцев операторы должны проверять наличие каких либо структурных повреждений весов. Например фундамент должен быть проверен на предмет трещин, движений или каких либо других повреждений. При обнаружении несоответствий необходимо сообщить об этом компании, которая обслуживает весы. Для весов с пандусами необходимо проверить кабеля тензометрических датчиков, о повреждениях необходимо сообщить.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ ВЕСОВ.

Хотя современные весы как правило имеют защиту от молнии важно проверить на повреждения электронику весов после каждой грозы. Так же следует знать что необходимо с особой осторожностью проводить сварочные работы на весах и вблизи них. Сварочные работы могут привести к серьезным повреждения датчиков весов.

При надлежащем уходе весы обеспечат бесперебойную работу между плановыми визитами службы сервиса весов. Тем неменее операторы не должны пытаться выполнить ремонт самостоятельно, это может повлиять на работу. В дополнении к профилактическим работам мы предлагаем заключить плановый договор на техническое обслуживание. Мы сможем оперативно устранить любые поломки весовой системы и заменить сломанные части. Имеется склад запасных частей. Работаем по всему Казахстану. Мы можем обслуживать все виды электронных весов: автомобильные, вагонные, крановые, платформенные, конвейерные и т.д. Для получения дополнительной информации необходимо позвонить по телефону в г. Алматы +7 (727) 380 00 19, или прислать запрос на почту salemelcom@gmail.com

ТОО «Мэлком полюс» – отечественный казахстанский производитель электронного весового оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами – предприятие новых технологий с продукцией с высокой интеллектуальной добавочной стоимостью.

Контакты

  • Почта: SaleMelcom@gmail.com
    WhatsApp: +7 701 735 56 40
  • Телефоны: +7 727 380 00 19
    +7 727 380 00 20
    +7 727 381 63 03
  • Адрес: 050036, Казахстан, Алматы,
    мкр. Мамыр 4, дом 97
Наверх