Позвонить: +7 (727) 380-00-19
WhatsApp: +7 (701) 735-56-40
Написать: SaleMelcom@gmail.com

Модернизация авто весов

Усовершенствование механических автомобильных весов до электронных не повлечет больших финансовых затрат, но дает неоспоримое преимущество.

Наша компания предлагает два вида улучшения показания Ваших весов. Первый вариант, если существующие автомобильные весы механические, то есть возможность произвести их модернизацию, и они станут электронными. Если существующие весы электронные на аналоговых датчиках, то есть возможность воспользоваться последними достижениями и заменить датчики на цифровые. Далее рассмотрим эти два варианта подробнее.

МОДЕРНИЗАЦИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ ВЕСОВ В ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ.

В процессе модернизации удаляется вся рычажная система механических весов и демонтируется циферблат весов. Весовая платформа устанавливается на электронные тензометрические датчики. Сигнал выводится на электронный терминал, который устанавливается в помещении весовой. При необходимости есть возможность установить прибор на большом удалении от весовой платформы. Решались задачи удаленного взвешивания, когда весовщик фиксировал транспорт на удалении 1500 метров от весов. С помощью камер видеонаблюдения оператор весов наблюдал за состоянием груза на весах. Задача решается с помощью радиоканала или прокладкой оптического волокна.

Потребности предприятия растут и иногда требуется усилить платформу и фундамент весов. Данный функционал рассчитывается индивидуально для каждой весовой системы с помощью тщательного изучения существующих весов, качества исполнения металлоконструкций и бетона.

Строительные работы заказчик может взять на себя и выполнить работу по нашим чертежам. В этом случае необходимо приобрести у нас комплект для модернизации и заказать услуги шеф монтажа. В среднем процесс модернизации занимает до двух недель с заливкой бетона и три дня, если строительных работ не требуется.

Комплект для модернизации механических весов.

  • Тензометрический датчик - от 4 до 8 штук.
  • Узел встройки для тензометрического датчика - от 4 до 8 штук.
  • Соединительная коробка - от 1 до 2 штук.
  • Весовой терминал.
  • Комплект соединительных кабелей.

Дополнительно электронные весы можно оснастить следующими элементами автоматизации.

  • Светофором, для организации движения на весах.
  • Шлагбаумом, для ограничения и упорядочивания передвижения по весам.
  • Выносным таблом, для удобсва водителей.
  • Программным обеспечением и компьютером, для фиксации веса транспорта и исключения ручных записей в журнале и экспорта данных в 1С.
  • Видеокамерами, для удобства оператора, исключения несанкционированных действий и распознавания номеров.
  • RFID системой, для идентификации транспорта и водителей.

После модернизации механических весов Вы получите следующие преимущества:

  1. Повышается надежность и точность весов, не требуется частое обслуживания весов.
  2. Температура окружающей среды не влияет на результат взвешивания.
  3. Увеличение пропускной способности весов, время взвешивания уменьшается в несколько раз.
  4. При возможности увеличение максимальной грузоподъёмности весов (НПВ) до 50 процентов.
  5. Исключение человеческого фактора и минимизация незаконных манипуляций на весах.
  6. Механическая часть весов перестает оказывать влияние на процесс взвешивания, а значит исключаются физические воздействия на платформу такие как трение и качение.
  7. Появляется возможность подключения компьютера к весам, что дает большие возможности в учете продукции, исключении манипуляций с весом, составления быстрой отчетности и доступность данных из любой точки мира.
  8. Вспомогательное оборудование для весов, установленное в процессе модернизации помогает процессу взвешивания пройти без ошибок и увеличить ресурс использования весов.

Стоимость модернизации механических весов сравнительно невысока, но при этом Вы получаете полноценные, обновленные и современные электронные весы. Это позволяет Вам пользоваться всеми последними достижениями в технологии электронного взвешивания. Свяжитесь с нами сегодня по телефону в г. Алматы +7 (727) 380 00 19, или пришлите запрос на почту salemelcom@gmail.com. В пределах города техники смогут выехать в тот же день. В пределах Казахстана сроки оговариваются дополнительно. Срок гарантии на работы модернизации 12 месяцев.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕСОВ С ЗАМЕНОЙ АНАЛОГОВЫХ ДАТЧИКОВ НА ЦИФРОВЫЕ.

Тензодатчики являются сердцем любых электронных весов. Это сенсоры, которые определяют вес объекта на платформе. В большинстве датчиков установлена тензорезисторная пленка, которая меняет свое сопротивление в зависимости от нагрузки на него. Гидравлические датчики используют жидкость внутри, давление которой измеряется традиционными датчиками и определятся вес объекта. Обычно для автомобильных весов требуется от 4 до 10 датчиков, которые соединяются друг с другом с помощью серии соединительных коробок, далее связываются с весовым терминалом.

Цифровые датчики это идеальное решение для улучшения параметров автомобильных весов.

Обновление аналоговых тензометрических датчиков на цифровые создаст наиболее продвинутую систему весов. Это исключит сбои в клеммных соединительных коробках, сохранит точность в экстремальных условиях и обеспечит беспрецедентную надежность системы в общем.

После модернизации электронных весов Вы получите следующие преимущества:

  1. Улучшение точности весов за счет исключения помех электроники.
  2. Самодиагностика каждого тензоканала с выводом информации о каждом датчике, при неисравности оператор сразу получит сигнал и прекратит выпуск/прием продукции на неисправных весах.
  3. Удобство обслуживания системы.

ТОО «Мэлком полюс» – отечественный казахстанский производитель электронного весового оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами – предприятие новых технологий с продукцией с высокой интеллектуальной добавочной стоимостью.

Контакты

  • Почта: SaleMelcom@gmail.com
    WhatsApp: +7 701 735 56 40
  • Телефоны: +7 727 380 00 19
    +7 727 380 00 20
    +7 727 381 63 03
  • Адрес: 050036, Казахстан, Алматы,
    мкр. Мамыр 4, дом 97
Наверх