Позвонить: +7 (727) 380-00-19
WhatsApp: +7 (701) 735-56-40
Написать: SaleMelcom@gmail.com

Автоматизация производства

Автоматизация технологических линий на предприятиях позволяет существенно снизить себестоимость продукции и исключить фактор ошибок человека.

Все современные предприятия Казахстана стараются перейти на технологических линиях с ручного труда на автоматизированное управление механизмами. Система под управлением компьютера дает много преимуществ.

Главное преимущество автоматизированной системы это исключение человеческого фактора. Человек устает, ошибается, ему нужны паузы для отдыха. Компьютер помогает если не полностью убрать, то значительно уменьшить фактор влияния человека на процесс производства. Из преимуществ необходимо отметить увеличения надежности и повышения качества продукции. Система автоматики контролирует весь процесс производства и выдает сообщения об ошибках и авариях. Это позволяет в короткие сроки найти неисправность и продолжить работу. Сокращается незапланированный простой производства. Автоматизированная система позволяет предупреждать поломки путем ведения лога работы системы и выдачи отчета работы. Можно заранее планировать ремонт и обслуживание оборудования.

Упрощение работы оператора происходит при автоматизации линии дозирования. Оператор выбирает введённый ранее рецепт, при необходимости заполняет поля клиент, объект, номер транспорта и после того как задаст необходимое количество готового продукта система готова к дозированию. Продукция готовится в автоматическом режиме под контролем автоматики, управляет системой компьютер и в случае нештатной ситуации выдает сообщение на экран. Так же есть возможность связать систему дозирования с программой управления документооборота предприятия, такими как например 1С. В этом случае оператор получает уже готовый заказ на производство из офиса, после проверки оплаты клиента и готовности транспорта осуществить перевозку.

В некоторых случаях специалистами нашей компании устанавливается дополнительное оборудование такие как частотные преобразователи для улучшения точности дозирования компонентов, видеокамеры для визуализации процесса и т.д. В программах предусмотрены настройки системы для дальнейшей эксплуатации системы заказчиком. Например, при необходимости всегда можно поменять очередность разгрузки или время выгрузки смесителя. Дорабатываются технологические особенности линии.

Готовая система проста в обслуживании и для нее всегда доступны запасные части при выходе из строя оборудования. При запуске привлекаются силы заказчика для того чтобы в будущем клиент имел понятие как работает линия. После запуска предоставляется документация и руководство пользователя. Персонал проходит обучение. Производство продукции становится не сложнее игры на компьютере.

На данный момент мы имеем большой опыт работы по автоматизации линий. Производится модернизация старых механических рычажных систем, с заменой на электронную систему дозирования. Нередко бывают заказы на автоматизацию линий китайского, турецкого, итальянского и казахстанского производства. Заказчику целесообразно поручить обслуживание местным специалистам вместо вызова дорогостоящих инженеров из-за границы. Так же наличие запасных частей является большим плюсом и исключит долгие простои при поломке.

Стоимость модернизации механических железнодорожных весов сравнительно невысока, но при этом Вы получаете полноценные, обновленные и современные электронные весы. Это позволяет Вам пользоваться всеми последними достижениями в технологии электронного взвешивания. Свяжитесь с нами сегодня по телефону в г. Алматы +7 (727) 380 00 19, или пришлите запрос на почту salemelcom@gmail.com. В пределах города техники смогут выехать в тот же день. В пределах Казахстана сроки оговариваются дополнительно. Срок гарантии на работы модернизации 12 месяцев.


АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕТОНА.

Технологическая линия приготовления бетона работает полностью в автоматическом режиме. За основу взято БСУ турецкого производства. Объем смесителя 3 м3. На линии установлен влагомер в смеситель и в бункера песка. Контролируется температура готовой смеси. На экран выведено значение тока смесителя для контроля работы. Автоматизация проведена в городе Алма-Ата.

Технологическая линия приготовления бетона работает полностью в автоматическом режиме. За основу взято БСУ советского производства. Механические весы заменены на электронные, тензометрические. В схеме установлено два смесителя, что позволяет приготавливать два рецепта одновременно. Объем первого смесителя 1 м3, второго 1.5 м3. На линии установлен влагомер в смеситель и в бункера песка. Контролируется температура готовой смеси. На экран выведено значение тока смесителя для контроля работы. Автоматизация проведена в городе Алма-Ата.


АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ АСФАЛЬТА.

Технологическая линия приготовления асфальта работает полностью в автоматическом режиме. За основу взят асфальтовый завод украинского производства. Объем смесителя 1 т. На линии установлены индикаторы токов нагрузки. Контролируется температура готовой смеси. Автоматизация проведена в городе Актобе.

Технологическая линия приготовления асфальта работает полностью в автоматическом режиме. За основу взят асфальтовый завод турецкого производства изготовленного по итальянской лицензии. Объем смесителя 2 т. На линии установлены индикаторы токов нагрузки. Контролируется температура готовой смеси. Автоматизация проведена в городе Актобе.


АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОМБИКОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ.

Технологическая линия приготовления комбикорма работает полностью в автоматическом режиме. За основу взято узел советского производства. Объем смесителя 1 т. На линии установлены частотные преобразователи. Дискрета дозатора 20 грамм. Возможность дозирования до 12 компонентов. Ведется полная отчетность производства. Автоматизация проведена в городе Талдыкурган.

Технологическая линия приготовления комбикорма работает полностью в автоматическом режиме. За основу взято узел китайского производства. Объем смесителя 1 т. На линии установлены частотные преобразователи. Возможность дозирования до 12 компонентов. Ведется полная отчетность производства. Автоматизация проведена в городе Павлодар.


АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ГАЗОБЛОКОВ.

Технологическая линия приготовления газоблоков работает полностью в автоматическом режиме. За основу взят узел китайского производства. Объем смесителя 1 т. На линии установлены частотные преобразователи и управление паром. Дискрета дозатора алюминия 20 грамм. Ведется полная отчетность производства. Автоматизация проведена в городе Астана.

ТОО «Мэлком полюс» – отечественный казахстанский производитель электронного весового оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами – предприятие новых технологий с продукцией с высокой интеллектуальной добавочной стоимостью.

Контакты

  • Почта: SaleMelcom@gmail.com
    WhatsApp: +7 701 735 56 40
  • Телефоны: +7 727 380 00 19
    +7 727 380 00 20
    +7 727 381 63 03
  • Адрес: 050036, Казахстан, Алматы,
    мкр. Мамыр 4, дом 97
Наверх