Позвонить: +7 (727) 380-00-19
WhatsApp: +7 (701) 735-56-40
Написать: SaleMelcom@gmail.com

Калибровка и поверка весов

Проверка правильности показания весов важная процедура в деятельности учета компании. Неправильная работа весов это убытки для предприятия.

Каждые весы перед началом их работы должны быть откалиброваны. Их так же необходимо периодически тестировать, чтобы гарантировать надлежащую работу. Точная калибровка весов имеет жизненно важное значение для операции взвешивания, особенно если груз поставляется клиенту, а не используется для внутренних перемещений. Весы должны быть откалиброваны и протестированы человеком, который имеет государственную лицензию, только он может выписать сертификат о поверке весов. Так же при проверке весов используются эталонные гири. Тестирование весов должно быть произведено весом от 10% и более максимальной грузоподъемности весовой платформы. Чем больше эталонный вес, тем лучше произведена проверка и тестирование весов. Так же необходимо учесть, что нужно проверить все диапазоны работы. Необходимая запись о проверке делается в паспорте весов.

ПЕРЕОДИЧНОСТЬ КАЛИБРОВКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕСОВ.

Как уже было написано выше калибровка играет ключевую роль в обеспечении того что Вы не обманете своих клиентов и не потеряете свои финансы. Поскольку точность весов зависит от различных факторов, необходимо производить периодические испытания точности взвешивания. Что бы помочь Вам решить, как часто необходимо проверять весы, примите во внимание следующие четыре пункта.

1. Количество измерений веса в день.

2. Какое количество дней Ваши весы используются ежегодно.

3. Цена продуктов взвешивания.

4. Приемлемый уровень ошибок.

Эти пункты позволяют оценить риски для каждых конкретных весов в отдельности. Иногда весы проверяются два раза в день, есть весы которые калибруются раз в год. Владелец весов в праве сам назначить внеплановую проверку если возникли подозрения на корректную работоспобность весов.

Компания "Мэлком Полюс" имеет возможность произвести проверку, поверку, калибровку электронных весовых устройств. Для вагонных и автомобильных весов имеется манипулятор и 10 тонн эталонного веса. Автомобиль марки Mercedes с установленной манипуляторной установкой привезет гири, проверит работоспособность весов. Дополнительно не требуется никакой техники со стороны заказчика. Для весов платформенных и дозаторных в наличии есть эталонные гири по 20 кг. Наши специалисты приедут на место и произведут все настройки прибора самостоятельно. Большой многолетний опыт позволяет настраивать приборы практически любых производителей таких как: CAS, Utilcell, HBM, Keli, Metra, Mettler Toledo, Precia Molen, и др. Мы используем в работе аналоговые и цифровые датчики.


КАЛИБРОВКА АВТОМОБИЛЬНЫХ ВЕСОВ (ЭТАЛОННЫЙ ВЕС 10 ТОНН).


КАЛИБРОВКА ВАГОННЫХ ВЕСОВ (ЭТАЛОННЫЙ ВЕС 60 ТОНН).


КАЛИБРОВКА ВАГОНЕТОЧНЫХ ВЕСОВ (ЭТАЛОННЫЙ ВЕС 8 ТОНН).


Свяжитесь с нами сегодня по телефону в г. Алматы +7 (727) 380 00 19, или пришлите запрос на почту salemelcom@gmail.com. В пределах города техники смогут выехать в тот же день. В пределах Казахстана сроки оговариваются дополнительно.

ТОО «Мэлком полюс» – отечественный казахстанский производитель электронного весового оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами – предприятие новых технологий с продукцией с высокой интеллектуальной добавочной стоимостью.

Контакты

  • Почта: SaleMelcom@gmail.com
    WhatsApp: +7 701 735 56 40
  • Телефоны: +7 727 380 00 19
    +7 727 380 00 20
    +7 727 381 63 03
  • Адрес: 050036, Казахстан, Алматы,
    мкр. Мамыр 4, дом 97
Наверх