Позвонить: +7 (727) 380-00-19
WhatsApp: +7 (701) 735-56-40
Написать: SaleMelcom@gmail.com

АСУ бетоносмесительного узла


Модернизация БСУ – это сложный технологический процесс, который завершается не только установкой и наладкой необходимого оборудования, но также обучением персонала.

Автоматизация БСУ. Комплексная модернизация бетонного завода.

Бетоносмесительная установка (БСУ) представляет собой сбалансированную систему стационарного оборудования, предназначенного для осуществления полного цикла приготовления бетона. Стандартный цикл начинается с доставки на БСУ необходимых компонентов: сыпучих (песок, щебень) и вяжущих (цемент), предусматривает их хранение, смешивание в необходимых пропорциях согласно технологическому рецепту, и выгрузку готового продукта (бетона). Бетоносмесительные установки могут функционировать длительное время и обслуживать большое количество строительных объектов. При этом оборудование, критично важное для качества работы и ее безаварийности (а именно элементы системы дозирования, контроля и управления) морально устаревает намного быстрее, чем исполнительные механизмы комплекса БСУ. Исходя из этого, наиболее рациональным выбором с точки зрения эффективности производства и экономии средств является не покупка новой, а реконструкция и модернизация и сопутствующая ей автоматизация существующей БСУ.

Модернизация БСУ – это сложный технологический процесс, который начинается с обследования объекта и завершается не только установкой и наладкой необходимого оборудования, но также обучением персонала навыкам работы в изменившихся условиях модернизированного производства. Именно такие услуги, модернизацию БСУ «под ключ», предлагает компания ТОО "Мэлком Полюс". Необходимо подчеркнуть, что модернизация БСУ – это не просто модная тенденция, а реальный вклад в прибыльность бизнеса. Бетон и растворы, изготовленные на площадках, оборудованных устаревшими системами дозирования и контроля, зачастую не отвечают стандартам. Себестоимость такой продукции высокая (за счет потерь, связанных с влиянием «человеческого фактора», увеличением расхода цемента и инертных материалов, банальными кражами на этапе отгрузки готовых смесей). «Сердцем» модернизации управления БСУ бетонного завода и завода ЖБИ является автоматизированная система управления (АСУ). Разработанная с учетом европейских, российских и казахстанских стандартов, тщательно проверенная на основе многолетнего опыта применения, надежная и долговечная, АСУ БСУ от компании ТОО "Мэлком Полюс" к тому же является одной из самых недорогих на рынке!

ВОЗМОЖНОСТИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

  • Полная автоматизация технологических процессов независимо от марок оборудования.
  • Точная автоматизированная дозировка компонентов бетонной смеси.
  • Измерение и регулирование влажности входящих компонентов и готовой смеси.
  • Стопроцентная защита от несанкционированных потерь продукта, «хищений» на бетонном производстве.
  • Исключение бесконтрольного выпуска готовой продукции, (даже если операторы работают в ручном режиме).
  • Гибкие настройки и различные права на рабочих местах.
  • Совместимость с программами «1С».
  • Получение достоверной управленческой информации по работе завода в целом.
  • Автоматизация информационных потоков между отделами завода, бухгалтерией и руководством.
  • Учет выпуска и реализации готовой продукции.
  • Определение реальной себестоимости готовой продукции с учетом материальных и других затрат.
  • Полный контроль за работой операторов АБСУ и весов, диспетчеров.
  • Учет инертных материалов, добавок и цемента. Списание производится в автоматическом режиме по показаниям весов тензодатчиков.
  • Получение любой другой управленческой информации по желанию заказчиков.

Модуль позволяет вести учет всех используемых в процессе работы предприятия автомашинах, а также просто и оперативно получить подробную информацию об использовании того или иного автомобиля. Различные фильтры и настройки системы позволяют получать не только полную информацию, но и выборочную информацию в том или ином разрезе.

Модуль позволяет автоматизировать работу персонала транспортного отдела по следующим направлениям деятельности.

  • Многорецептурное приготовление смесей (число рецептов в базе данных не ограничено).
  • Загрузка содержимого дозаторов в смеситель по заданному регламенту выгрузки (если в силу принятой технологической схемы невозможна одновременная выгрузка всех дозаторов в смеситель, применяется заданная последовательность разгрузки дозаторов).
  • Возможность задания индивидуальных регламентов выгрузки компонентов смесей из дозаторов в смесители для каждого класса продукции (количество регламентов не ограничено).
  • Возможность задания в зависимости от вида продукции индивидуальных технологических параметров и характеристик оборудования: времени перемешивания, времени выгрузки из смесителя, вместимости смесителя.

ТОО «Мэлком полюс» – отечественный казахстанский производитель электронного весового оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами – предприятие новых технологий с продукцией с высокой интеллектуальной добавочной стоимостью.

Контакты

  • Почта: SaleMelcom@gmail.com
    WhatsApp: +7 701 735 56 40
  • Телефоны: +7 727 380 00 19
    +7 727 380 00 20
    +7 727 381 63 03
  • Адрес: 050036, Казахстан, Алматы,
    мкр. Мамыр 4, дом 97
Наверх