Позвонить: +7 (727) 380-00-19
WhatsApp: +7 (707) 735-56-40
Написать: SaleMelcom@gmail.com

Автоматизация вагонных весов


Система позволяет решать целого ряда задач связанных с наблюдением и взвешиванием, учетом и контролем за перевозкой грузов железнодорожным транспортом.

Автоматизация железнодорожных весов на базе программного продукта «Весовой контроль» с функцией распознавания номеров вагонов.

Система предназначена для идентификации взвешиваемого транспортного средства, с целью уменьшения временных затрат на оформление груза, устранения ошибок, связанных с влиянием человеческого фактора, а также для полного исключения человека из процесса взвешивания. Автоматизация весового хозяйства – задача очень важная для любого предприятия, существует большое количество методов позволяющих снизить уровень краж на весах. Перечислять все методы не имеет смысла, разберем только основные из них, в качестве примера будем использовать программный продукт для автоматизации «Весовой контроль».

Автоматизация весового хозяйства при помощи систем распознавания номеров вагонов – решение позволяющее вывести производство на новый уровень. Использование высокоточных тензометрических датчиков и электронных весов для проведения измерений позволяет быть уверенным в результатах измерений. Распознавание номеров вагонов – позволяет проводить дополнительный контроль за деятельностью пунктов весового контроля. Программный продукт «Весовой контроль» качественно распознает вагонные номера, и позволяет производить наблюдение всего происходящего на весах в режиме online. Использование интернет технологий позволяет производить подключение к весовой с любой точки мира.

Система «Весовой контроль» предназначена для автоматической регистрации, учета и контроля перемещения подвижного состава железнодорожного транспорта. Широкие возможности данной системы могут найти применение как на железной дороге (сортировочные станции, таможенные терминалы и т.п.), так и на любом промышленном предприятии широко использующем железнодорожный транспорт - например, предприятия металлургической, металлообрабатывающей, химической, нефтеперерабатывающей промышленности, зернохранилища и многие другие. Благодаря использованию новейших достижений в области регистрации и распознавания графических образов, «Весовой контроль» обеспечивает высокую (от 90% и выше) вероятность распознавания номеров вагонов. Многоступенчатая система программных фильтров дает возможность проводить распознавание без снижения качества в широком диапазоне внешних условий.

Система позволяет решать целого ряда задач связанных с наблюдением и взвешиванием, учетом и контролем за перевозкой грузов железнодорожным транспортом. Данная система может применяться как самостоятельно, так и встраиваться в уже имеющуюся информационную систему предприятия или же, не являясь ее частью, обеспечивать с ней эффективное взаимодействие.

Окупаемость системы быстро осуществляется за счет снижения уровня хищения материальных ценность проходящих через весы. Распознавание номеров увеличивает эффективность вложений в производственные процессы. Металлобазы, элеваторы, нефтехранилища, нефтебазы, газонаполнительные станции, сельскохозяйственные предприятии, это лишь небольшой список заказчиков программного продукта «Весовой контроль» в рамках комплексных действий направленных на автоматизацию весового хозяйства.

Бухгалтерский учет также должен быть связан с пунктом весового контроля. Есть возможность выгружать данные в 1С 7.7, 8.0, 8.1.

Система автоматизации «Весовой Контроль» является одним из лучших средств для весового комплекса промышленных и иных предприятий.

Система обеспечивает выполнение следующих функциональных задач:

  • взвешивание вагонов статика/динамика;
  • определение центра тяжести вагонов;
  • проверка правильности номеров состава в соответствии с данными натурных листов, выявление вагонов без номера;
  • определение типа вагона;
  • проверка целостности груза расположенного в открытом вагоне или платформе, контроль положения груза на транспортных платформах;
  • автоматический подсчет вагонов в составе;
  • проверка соответствия габаритных размеров транспортируемого груза габаритным размерам вагона;
  • визуальный контроль вагонов: проверка целостности корпуса вагона, наличия пломб на запорных механизмах дверей;
  • коммерческий осмотр вагонов;
  • видеонаблюдение и контроль целостности вагонов;
  • автоматическое распознавание номеров вагонов;
  • сбор статистических данных.
Автоматизация вагонных весов, фото.

ТОО «Мэлком полюс» – отечественный казахстанский производитель электронного весового оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами – предприятие новых технологий с продукцией с высокой интеллектуальной добавочной стоимостью.

Контакты

  • Почта: SaleMelcom@gmail.com
    WhatsApp: +7 707 735 56 40
  • Телефоны: +7 727 380 00 19
    +7 727 380 00 20
    +7 727 381 63 03
  • Адрес: 050036, Казахстан, Алматы,
    мкр. Мамыр 4, дом 97
Наверх