Позвонить: +7 (727) 380-00-19
WhatsApp: +7 (701) 735-56-40
Написать: SaleMelcom@gmail.com

Автоматизация авто весов


Автоматизация автомобильного весового хозяйства – задача очень важная для любого предприятия, существует большое количество методов позволяющих снизить уровень краж на весах.

Добро пожаловать в систему автомобильной автоматизации. Наша цель состоит в том, чтобы предоставить Вам лучшее решение для задач автоматизации с использованием новейших современных технологических инструментов. За последние два десятилетия компания «Мэлком Полюс» зарекомендовала себя как лидер отрасли в различных системах автоматизированного сбора данных с весов. Мы можем предложить Вас полный спектр услуг по установке весового оборудования, от строительства весов, до настройки серверов и интеграции в Вашу систему управления предприятием.

При покупке автомобильных весов существует множество вариантов комплектации. Рассмотрим один из них, весы без участия оператора. Наше предложение, дополнить весы системой автоматизации взвешивания. Это приведет к уменьшению затрат на человеко-часы, которые понадобятся на обслуживание Вашей системы. Так же это поможет увеличить долговечность эксплуатации весовой платформы и предотвратить мошенничество.

У клиента всегда есть возможность заказать разработку модуля программы с требуемой функциональностью. Фотографии работы системы доступны на нашем сайте по ссылке: Автоматизация автомобильной весовой, фото.

Дополнительные элементы управления могут быть использованы в качестве самостоятельный вариантов или приобретены полным пакетом. Каждый из элементов дополнит целостность Вашей системы и повысит безопасность.

Простая система управления с помощью сенсорного экрана, с которой справиться любой водитель, автоматическое распознавание номеров, а также система положения транспорта на весах поможет сохранить и увеличить пропускную способность весов и одновременно добавит прибыльность Вашего участка.

автоматизация автомобильной весовой

1. Сенсорный экран. Консоль управления тачскрин.

Консоль позволяет водителю выполнять операции взвешивания в режиме 24/7. Автомобильные весы могут работать бесперебойно без вмешательства оператора. Интерфейс нашего сенсорного экрана является интуитивно понятным в использовании и может быть сопряжен с системой идентификации водителя или транспортного средства на дистанции до 10 метров (RFID идентификация).

2. Шлагбаумы.

Шлагбаумы на автомобильных весах помогают контролировать поток транспорта, обеспечивать плавный заезд на весы, при этом увеличивается долговечность работы весового оборудования. Предотвращает несанкционированный выезд с территории участка.

3. Индукционная петля

Индукционные петли позволяют обнаруживать транспорт на подъездных путях весов и безопасно открывать и закрывать шлагбаумы.

4. Весовая платформа.

Весы могут быть установлены в яме или над землей с пандусами для заезда. Возможна установка на бетонных плитах. Все зависит от среды, в которой будет установлено весовое оборудование.

5. Ограничительные направляющие рельсы.

Защищают транспортное средство от случайных съездов с весов, в случае плохой погоды неопытности или усталости водителя.

6. Автоматическая система распознавания автомобильных номеров.

Система позволяет считывать номера с транспортных средств. Вести круглосуточное видеонаблюдение и делать фото фиксацию проходящих автомобилей. Система идет в комплекте с системой освещения необходимой для работы в ночное время суток.

7. Светофоры.

Светофоры позволяют направлять поток транспорта в нужном направлении, задав приоритет движения. Так же ограничивать заезд в случае сервисного обслуживания.

8. Выносное табло.

Идеальное решение для отображения текущего веса. Значение видно и читается с далекого расстояния.

9. Световой барьер, сенсор позиционирования.

Датчики позиционирования автомобиля позволяет точно удостоверится что транспорт правильно стоит на весовой платформе. В случае если автомобиль невольностью заехал на весы, система запрещает фиксацию.

10. Программное обеспечение «Весовой контроль»

Программное обеспечение – важная часть любой комплексной весовой системы. Поддерживается работа программы с участием весовщика или без него. Комплекс выполняет задачи сбора, обработки и хранения информации, а также обеспечивает деятельность служб отвечающих за работу весовых систем. Основные задачи, решаемые системой:

  • автоматизация рабочего места весовщика, либо полное исключение его из работы весов;
  • автоматизация подготовки документов для выпуска транспорта с территории участка, а также формирование отчетов о взвешивании;
  • интеграция системы видеонаблюдения;
  • фото фиксация каждого взвешивания, как в автоматическом, так и в ручном режимах;
  • ведение единой базы данных по нескольким весовым системам;
  • интеграция базы взвешивания в системы управления предприятиями (Scada, 1C).

автоматизация автомобильной весовой

Комплекс соответствует основным требованиям, предъявляемым к программам данного типа. Позволяет увеличить производительность весовых систем, автоматизировать системы отчетности по взвешиваниям. Обладает простым и информативным интерфейсом. Для работы пользователю необходимо обладать базовыми навыками работы с персональным компьютером. Программному продукту легко обучается персонал.

автоматизация автомобильной весовой

ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА.

  • поддержка всех популярных весовых индикаторов мировых производителей (CAS, HBM, METRA, ТЕНЗО-М, METTLER-TOLEDO, KELI, ZEMIC и др.);
  • позволяет организовать связь с прибором с помощью COM и Ethernet порта;
  • используется клиент серверная технология базы данных Oracle XE 11;
  • авторизация пользователя по паролю;
  • разделение пользователей по правам;
  • редактор дополнительных полей;
  • редактируемый интерфейс отображения полей, возможность настраивать видимость и размер колонок таблицы;
  • система ведет журнал нештатных ситуаций, поведения оператора;
  • регистрация транспорта незарегистрированного оператором («незаконный» проезд по весам) с режимом фото фиксации события;
  • несколько режимов взвешивания транспорта, режим быстрой тары;
  • возможность авто обновления тары транспорта;
  • режим принудительной разгрузки транспорта, автомобиль не выпускается с участка пока не тара не будет в заданном диапазоне;
  • в систему можно интегрировать до четырех IP камер;
  • идентификация транспорта с помощью распознавания номеров и RFID меток;
  • поддержка работы с одно, двух и трех платформенными весами;
  • программа хранит сведения о весе, объеме и стоимости с учетом сорности, и веса тары для каждого взвешивания, также в программе фиксируются данные о получателях, поставщиках, перевозчиках и т. д.;
  • подключение с помощью модулей ввода-вывода светофоров, шлагбаумов, прожекторов, датчиков положения;
  • автоматическое включение/выключение прожекторов в заданное время;
  • в программу встроен редактор отчетов, при должной подготовки, заказчик своими силами может создавать новые отчеты;
  • экспорт и импорт данных из 1С.

автоматизация автомобильной весовой

Весовой комплекс позволяет работать с удаленными весами и создавать единую базу взвешиваний. Подключение может производится как к компьютерам в локальной сети, так и к удаленным, через установленное интернет соединение. Работа в режиме интеграции позволяет одному оператору обслуживать несколько весовых систем, что снижает затраты на содержание большого штата весовщиков.

автоматизация автомобильной весовой

Развитая система отчетов позволяет быстро сформировать необходимый документ. Фильтрация данных и сортировка делает работу с программой удобной и очень простой. Отчеты выводятся на экран и далее есть возможность распечатать или экспортировать в популярные форматы файлов (jpg, pdf, Excel, Word и др.). Редактор отчетов встроенный в программу позволяет пользователям создавать новые шаблоны отчетов.

Встроенные элементы складского учета позволяют переводить единицы взвешивания веса в необходимые пользователю литры или кубические метры. Также есть возможность рассчитывать стоимость продукции в тенге.

Программный комплекс ведет полный аудит действий пользователя программы. Контролирует работу и записывает данные. Без необходимого доступа пользователь не сможет удалить или изменить информацию о данных взвешивания. Ведется учет транспорта, не зафиксированного весовщиком.

ТОО «Мэлком полюс» – отечественный казахстанский производитель электронного весового оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами – предприятие новых технологий с продукцией с высокой интеллектуальной добавочной стоимостью.

Контакты

  • Почта: SaleMelcom@gmail.com
    WhatsApp: +7 701 735 56 40
  • Телефоны: +7 727 380 00 19
    +7 727 380 00 20
    +7 727 381 63 03
  • Адрес: 050036, Казахстан, Алматы,
    мкр. Мамыр 4, дом 97
Наверх